Deportes

Toros le arruinan la noche al Escogido, con victoria en el noveno episodio

LA ROMANA, RD.-  Juan  Graterol pegó un fly de sacrificio al jardín central que impulsó la carrera con el que los Toros del Este dejaron tendido en el terreno y le arrebataron el triunfo a Leones del Escogido, 5-4, en el choque efectuado este martes en el Estadio Francisco Micheli, de aquí.

Los Toros llegaron al noveno episodio abajo en la pizarra 3-4 y anotaron dos vueltas que giró el marcador a su favor 5-4, luego que Steven Moya le bateó un sencillo impulsor de una carrera al left field al relevista escarlata Fernando Rodney para que anote Malquin Canelo, quien entró a correr por Christian Adames (BB) con el empate 4-4, y Graterol suelta su elevado productor de la vuelta y anotó Lolo Sánchez (entró de emergente por Pete O´Brien).

Los taurinos (14-23) al ganar se convirtieron en una piedra en el zapato para los Leones (18-19), ya que de ganar hubiesen amanecido con registro de 19-18, pero se quedaron cortos y ahora quedaron por debajo de Tigres y Estrellas Orientales que quedaron empate 19-18.

El pitcher ganador lo fue Tim Peterson (1-0) al tirar el noveno acto, de un hit y una transferencia,

Perdió Fernando Rodney (0-1) al no poder sacar de out a los tres bateadores que enfrentó, un hit, dos vueltas limpias y dos bases por bolas.

Águilas vencen a Estrellas

SANTIAGO, RD.- Las Águilas Cibaeñas asumieron este martes la segunda posición del standing al superar a las Estrellas Orientales 6 carreras por 4, tras la jornada agotada en el Estadio Cibao, de esta ciudad de los 30 Caballeros.

Ramón Torres fue el líder ofensivo de los cibaeños al batear dos sencillos, remolcó tres y anotó una vuelta, acompañado de Juan Lagares con dos imparables que empujaron dos vueltas y Orlando Calixte con un cuadrangular solitario.

Los mameyes ahora registran 20-17, dueños del segundo lugar de la tabla de posiciones, a un 1.0 juego por encima de Tigres del Licey y Estrellas que tienen récord de 19-18, restando tres choques para culminar la vuelta regular del torneo béisbol otoño invernal, en disputa de la Copa BanReservas y dedicado en especial al general (r) Kalil Haché Malkum In Memoriam.